Consejos de Nutrición para Complementar tu Entrenamiento Deportivo


En esta edición de nuestro Blog les estaré dejando una serie de consejos de nutrición para complementar tu entrenamiento deportivo. comencemos con el primero: 

Asegúrate de obtener suficientes carbohidratos:

 Los carbohidratos son una fuente importante de energía para los deportistas, por lo que es importante asegurarse de consumir suficientes carbohidratos antes y después del entrenamiento. Se recomienda consumir alrededor de 3-5 gramos de carbohidratos por kilogramo de peso corporal al día.

Asegúrate de obtener suficiente proteína: 

La proteína es importante para la reparación y el crecimiento muscular, por lo que es importante asegurarse de obtener suficiente proteína en la dieta. Se recomienda consumir alrededor de 1,2-2 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal al día.

Hidrátate adecuadamente: 

La hidratación es esencial para un rendimiento óptimo en el deporte. Se recomienda beber alrededor de 500 ml de agua 2 horas antes del entrenamiento o el partido, y beber alrededor de 150-350 ml de agua cada 15-20 minutos durante el ejercicio.

Consume suficientes vitaminas y minerales: 

Las vitaminas y los minerales son importantes para la salud en general, pero también son importantes para un rendimiento óptimo en el deporte. Asegúrate de consumir una variedad de frutas y verduras para obtener suficientes vitaminas y minerales.

Espero que estos consejos te hayan resultado útiles!


Referencias Bibliográficas:

Burke, L. M., Hawley, J. A., Wong, S. H., & Jeukendrup, A. E. (2011). Carbohydrates for training and competition. Journal of sports sciences, 29(sup1), S17-S27.

Maughan, R. J., & Shirreffs, S. M. (2010). Nutrition for sports performance: issues and opportunities. Proceedings of the Nutrition Society, 69(1), 61-69.

Phillips, S. M., & Van Loon, L. J. (2011). Dietary protein for athletes: from requirements to optimum adaptation. Journal of sports sciences, 29(sup1), S29-S38.

Shirreffs, S. M. (2003). Markers of hydration status. European journal of clinical nutrition, 57(S2), S6-S9.

 

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